Пожалуйста, включите устройство в
портретном режиме
https://www.medpark.md/ru
Найти доктора Записаться на прием Сервисы

Свет в конце тоннеля осветил Светлане путь к новой мечте

Новости
18 июн, 2022

Жизнь

В 43 года Светлана Герасименко жила полной и активной жизнью. Более 17 лет она была мастером маникюра. Это увлечение давно переросло в профессиональную деятельность, которую она очень любила, так как это позволяло ей проявлять и развивать свои творческие способности. Клиенты с радостью ступали на его порог, ведь каждый раз их встречали с энтузиазмом и улыбкой на лице. У Светланы была насыщенная социальная жизнь: свободное время она проводила со своими двумя детьми, они вместе путешествовали, ходили плавать в бассейн, она любила прогулки с друзьями по городу, а ее график всегда был полон мероприятий, которые обогащали ее жизнь. Все это — до февраля прошлого года, когда она получила известие, перевернувшее её жизнь с ног на голову.

Рак

В феврале прошлого года в жизни Светланы произошел неожиданный поворот. Принимая душ, она случайно заметила странное бугристое образование в области декольте. Она испугалась и тут же позвонила подруге, которая специализируется на грудном вскармливании.

«Она посоветовала мне немедленно обратиться к врачу-маммологу. Я проделала все необходимые обследования, и мои опасения подтвердились: у меня обнаружили рак груди. Я не могла в это поверить и не знала, что теперь делать. Я была скована страхом и спрашивала себя, что же со мной будет дальше и что меня ждет. Дети и близкие не знали, как вести себя в этой неприятной ситуации. Я чувствовала, что все вокруг мне сочувствуют, но не знают, как мне помочь. Я поняла, что мне предстоит пройти тяжелый путь, что для этого мне надо оставаться сильной и бороться. Я должна была отбросить свой страх и сделать все возможное, чтобы выбраться из этого тупика как можно скорее».

Вооружившись жгучим желанием вылечиться, Светлана начала сеансы химиотерапии. Последовали шесть очень тяжелых месяцев, как для нее, так и для ее близких. Однако ни на мгновение она не теряла надежды, ее мотивировали дети и любовь к жизни. Ее сын и дочь были рядом с ней, подбадривая ее и заставляя все время улыбаться, даже когда она превозмогала боль. Она с нетерпением ждала операции, будучи убежденной, что она поможет ей навсегда избавиться от болезни. После шести месяцев химиотерапии ей сделали реконструктивную мастэктомию.

«Перед операцией я уверенно сказала своему замечательному доктору, что вместе мы победим рак и что придет день, когда мы всем расскажем о нашей победе».

Драгомир Тымбур, хирург-маммолог: «Когда мы впервые познакомились со Светланой, она преодолевала состояние шока, вызванное поставленным диагнозом. Я отметил сразу, что она очень решительная женщина, готовая к операции. После операции энтузиазма в разы прибавилось, а желание радоваться мелочам становилось все заметнее. Этот диагноз помог ей заново открыть себя и даже сменить любимую профессию, пусть изначально это и был сложный случай».

Рак Жизнь!

Вскоре после операции Светлана начала заниматься пилатесом, что помогло ей быстро восстановиться, а также открыть для себя новое увлечение. Вот уже два месяца она является сертифицированным тренером по пилатесу, а также, у нее появилась новая мечта: помочь как можно большему количеству женщин восстановиться после рака с помощью этого вида спорта.

«Я изменилась, также как и вся моя жизнь. У меня появилось безумное желание жить красиво, я хочу взять от жизни всё, ходить в клубы, развлекаться, реализовывать все свои большие планы. До болезни в моей жизни было только слово «должна»: я должна работать, я должна растить детей, я должна обустраивать быт дома, я должна позвонить подруге, я должна поехать к маме. Однако сейчас я руководствуюсь только словом «хочу»: хочу жить, хочу помогать людям, хочу открыть свой собственный реабилитационный центр пилатеса для женщин. Поскольку этот вид спорта помог мне реабилитироваться после операции, я хочу помогать и вдохновлять женщин радоваться жизни, даже если они пережили рак».

Центр Онкологии Medpark — Țintim Cancerul Împreună

www.medpark.md | (+373) 22 40 00 40