Medpark продолжает информационную кампанию «Помоги нам защитить твое сердце!»

Medpark продолжает информационную кампанию «Помоги нам защитить твое сердце!»

30 July, 2014

До недавнего времени считалось, что от сердечно-сосудистых заболеваний страдают люди старше 50-ти лет. Сейчас из-за стрессов и бешеного ритма жизни болезни сердца все чаще поражают и молодежь.

«В 30 лет я радуюсь семейному счастью, поскольку все могло быть иначе…»

(Александру Гайтус, пациент «Medpark»)

До недавнего времени считалось, что от сердечно-сосудистых заболеваний страдают люди старше 50-ти лет. Сейчас из-за стрессов и бешеного ритма жизни болезни сердца все чаще поражают и молодежь. Для того, чтобы информировать людей о необходимости периодически проходить медицинский контроль в любом возрасте, Medparkпродолжает кампанию «Помоги нам защитить твое сердце!».

Случай Александру Гайтус показателен в этой ситуации. Александру Гайтусу всего 30 лет, однако совсем недавно он был на волоске от смерти. Четыре месяца назад у Александра развилось расслоение аорты – разрыв внутренней стенки главного сосуда сердца – хотя он не чувствовал симптомов болезни и даже не подозревал о ней. После обследований пациент в срочном порядке был прооперирован в отделении скорой помощи больницы Medpark.

Согласно данным врачей, подобные патологии – это приговор, если вовремя не вмешаться и не применить современные методы, в противном случае, жизнь пациента может оборваться максимум через три месяца.

Будучи молодым, и ведя активный образ жизни, Александру Гайтус не ожидал оказаться на операционном столе, но когда это произошло, он не понимал всей сложности ситуации.

«Я не знал, насколько это плохо», признается Александру. «Я думал, что это простое вмешательство: что-то сделают, и все будет в порядке. После того, как я вышел из этого ужасного состояния, понял, что все было гораздо сложнее, и осознал, что это был мой шанс выжить. Буду стараться держаться за него, жить как можно дольше, заботиться о себе, детях, семье и об их здоровье, проходить вовремя обследование».

На этом настаивают и врачи, учитывая, что почти 60 процентов случаев смертности в Молдове вызваны заболеваниями сердца.

«В Молдове проблема, с которой мы сталкиваемся, состоит  в том, что люди обращаются к врачу слишком поздно, ссылаясь на различные причины, и верят, что все пройдет само собой», высказал свое мнение Аурелиу Батрынак, хирург-кардиолог, Medpark.

Семья играет первостепенную роль в формировании привычки периодически посещать врача. И члены семьи являются теми людьми, которые могут дать сигнал тревоги в критические моменты. Сын и супруга Александру Гайтус были рядом с ним в каждый момент, поддерживали его во время операции и в период восстановления.

Мариана Гайтус, супруга пациента, призывает: «Пока вы здоровы, молоды, у вас нет отклонений, проходите проверку у врача хотя бы раз в год. Так как мы оба занимаемся спортом, никогда и не думали, что у нас возникнут подобные проблемы со здоровьем».

Пройдя точную и своевременную диагностику, Александру был прооперирован в лучших условиях в Medpark-е и эта операция спасла ему жизнь. С тем, чтобы пациент смог полностью восстановиться и вести нормальную жизнь, без проблем.

Александру Гайтус, пациент Medpark: «Сейчас я радуюсь жизни, радуюсь семье, радуюсь, что я с ней, в первую очередь, так как все могло быть иначе. Спасибо Medpark-у, у которого есть такие профессионалы, дающие людям надежду на выздоровление и шанс выжить».

В настоящее время, Центр Инфаркта Medparkявляется единственным частным медицинским учреждением в Республике Молдова способным решить серьезные осложнения при сердечнососудистых заболеваниях на уровне международных стандартов. Центр предоставляет современную диагностику и лечение ишемической болезни сердца и предоставляет уникальные услуги в области инвазивной кардиологии доступные 24/24, 7/7 дней для экстренной реваскуляризации миокарда при остром коронарном синдроме, остром инфаркте миокарда с или без подъема STсегмента. С 2013 года международная больница Medparkзаключила контракт с Министерством здравоохранения для принятие срочных случаев при сердечнососудистых заболеваниях.

 

***

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются нарушениями или повреждениями сердечной мышцы (миокарда), системы кровеносных сосудов (вен и артерий). Основными причинами сердечнососудистых заболеваний (ССЗ) являются плохое питание, отсутствие физической активности и курение. Это «модифицируемые факторы риска". Ведение здорового образа жизни может снизить 80% преждевременных смертей, вызванных сердечнососудистыми заболеваниями.

Более поздние исследования показывают, что эти заболевания являются причиной 4000000 смертей ежегодно во всем мире, и их число возрастает до 17 миллионов. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения считается, что к 2030 будет происходить более 20 миллионов случаев смерти в год, сердечнососудистые заболевания по-прежнему остаются основной причиной смертности.

Похожие новости