Medpark вводит трансэзофагеальную эхокардиографию в кардиохирургию, оказывающую значительное влияние на хирургические результаты

Medpark вводит трансэзофагеальную эхокардиографию в кардиохирургию, оказывающую значительное влияние на хирургические результаты

28 August, 2017

Трансэзофагеальная эхокардиография - это современный метод диагностики сердечных структур, который используется при операции на открытом сердце.

Этот метод визуализации обеспечивает точную и ценную информацию кардиохирургам для принятия решений в определенных клинических и чрезвычайных ситуациях, обеспечивая превосходное качество хирургии.

Быстрая диагностика с помощью трансэзофагеальной эхокардиографии, может спасти жизни!

Трансэзофагеальная эхокардиография является относительно простым исследованием, проводимым с помощью специального эхографа, однако благодаря этой процедуре результаты операции могут быть более эффективнее. Этот диагностический метод считается важным для лечения отдельных случаев при кардиохирургии, таких как:

  • Врожденные пороки сердца; 
  • Вакулярные патологии;
  • Ишемия миокарда, которая требует интраоперационного мониторинга;
  • неотложная диагностика расслоения аорты или аневризмы аорты;
  • Невозможность визуализации задних структур сердца или других структур, из-за утолщенной грудной стенки (ожирение, болезнь легких) из-за металлических клапанов, которые создают теневой конус и так далее.

Использование интраоперационной эхокардиографии позволяет хирургам-кардиологам контролировать состояние сердца в реальном времени и оперативно реагировать на возможные осложнения, которые могут возникнуть, особенно при экстренных операциях.

Трансэзофагеальная эхокардиография проводится в Medpark-е с помощью врачей эхографистов, специализирующихся в этой области а также командой кардиохирургов. Кроме того, трансэзофагеальная эхокардиография может использоваться амбулаторно или при минимально инвазивных вмешательствах.

Как проходит трансэзофагиальная эхокардиография?

С технической точки зрения процедура аналогична гастроскопии. Пациенту через ротовую полость вводится гибкая трубка, до пищевода - органа, находящегося в непосредственной близости от сердца, без наложения других органов. В конце трубки установлен специальный ультразвуковой зонд, который поворачивается и перемещается для получения изображений с разных углов сердечных структур.

Это дает важную информацию о структурах сердца, недоступную с помощью других методов визуализации, такими как трансторакальная эхокардиография или сердечная МРТ. Трансэзофагеальная эхокардиография позволяет оценить объем крови, накачиваемой сердцем, толщину стенок, состояние перикарда (внешняя оболочка сердца), состояние клапанов и т. д. В то же время она может обнаружить наличие врожденной болезни сердца (как до, так и во время операции), нарушения кровообращения, тромбы, поражения сердечной ткани и другие аномалии развития, которые могут быть устранены немедленно или позже.

Почему стоит выбрать Центр Здоровья Сердца в Medpark-е:

  • Мы - единственный кардиологический центр в Молдове, в котором можно пройти все этапы диагностики и лечения сердечных заболеваний, включая кардиохирургию;
  • У нас работают  как местные, так и зарубежные опытные специалисты по интервенционной кардиологии и кардиохирургии;
  • У нас есть самое современное медицинское оборудование, которое позволяет поставить точный диагноз и подобрать правильное лечение;
  • Проведение всех процедур по международным стандартам обеспечивает безопасность медицинских действий и лучшие результаты;
  • Мы к вашим услугам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и может прийти на помощь при сердечном заболевании любой сложности.